9月18日,家住满族屯满族乡的德伯斯老人从百里之外赶到科右前旗职业高中,看望上高二的女儿娜仁其其格。女儿领他走进教室,他被讲台前、课桌上摆设的崭新的职业教育“同频互动”现代教学设备惊呆了,女儿说这些设备都是自治区人民教育基金会捐赠给他们学校的。据了解,今年以来自治区人民教育基金会共捐资685万元在兴安盟乌兰察布市开展扶困助学。

  自治区人民教育基金会成立20多年来,积极开展表彰奖励优秀教师、优秀学生和扶困助学活动。今年8月2日,自治区人民教育基金会捐赠给兴安盟突泉县北厢小学教学楼加固项目资金350万元、阿尔山市明水小学体育场维修项目资金5万元、扎赉特旗乌塔其学校价值6万元的“同频互动”教室设备、科右前旗职业高中价值20万元的职业教育信息化设备及幼儿教育价值10万码洋的图书,以上项目共计391万元。

  8月29日,自治区人民教育基金会理事长赵忠带领工作人员到乌兰察布市开展支教捐赠活动,捐赠给兴和县实验小学电教楼建设项目250万元,商都县大黑沙土镇中心校、小海子中心校篮球改造项目各5万元,察右后旗第三中学、明德小学“同频互动”教室设备各6万元,卓资县职业中学职业教育信息化设备20万元,兴和县店子中心学校白家营教学点监控设备2万元,以上项目合计294万元。