8月底至9月初,呼市食品药品监管系统以不同形式组织开展以“信用呼和浩”为主题的宣传活动。此次宣传,旨在推动呼和浩特市信用体系建设,提升我市诚实信用指数,增强食品药品生产经营者的诚信意识、守法意识、自律意识,切实提高我市食品药品安全保障水平。

信用呼和浩特信用呼和浩特

  在“信用呼和浩特”宣传周活动中,我局通过报纸、网络、新媒体等方式宣传本辖区食品药品生产经营重点企业信用体系建设成果,集中开展正面引导和典型案例曝光、动态监管等宣传报道。在宣传周活动中,一方面组织企业开展诚信经营、诚信生产宣传活动,积极营造“守信为荣,失信可耻”的良好社会氛围。通过集中宣传悬挂标语、陈列展板、发放宣传手册和宣传资料以及现场讲解等方式,向市民宣传展示我市食药信用建设工作成效,倡导全民共筑信用社会。另一方面,强化信用宣传教育,举办信用宣传培训、信用宣讲等活动,进企业、进市场开展辖区食品药品生产经营企业诚实守信宣传,全面营造诚实守信的社会氛围。

  本次“信用呼和浩特”宣传周活动,共举办大型现场咨询宣传活动9次,诚信经营专题讲座30余次,设悬挂宣传横幅9条,制作宣传展板20块,发放宣传材料1800多份,宣传、服务食品药品生产经营企业近200家。

  下一步我局将结合工作实际情况,继续将宣传教育工作引向深入,普及诚信经营知识,增强群众的自我保护意识和维权意识,推动全市信用体系建设,为食药安全保驾护航。

  ——新城区食药局8月31日开展了“信用呼和浩特”宣传活动,开展“诚信餐饮企业”、“诚信食品生产企业”、“诚信经营户”等信用宣传活动。

  ——回民区食药局9月4日上午在维多利购物中心超市开展2017年“信用呼和浩特”宣传周——守信经营“超市行”活动。

  ——玉泉区食药局8月31日上午在大召广场开展了“扬信用之帆,筑和美玉泉”主题活动。

  ——赛罕区食药局8月30日,在赛罕区广场组织开展 “信用呼和浩特”为主题的宣传周活动。

  ——土左旗8月28日,在广场组织开展 “信用土左旗”为主题的宣传周活动。

  ——内蒙古草原红太阳食品有限公司2017年8月29日开展 “信用呼和浩特—诚信生产”宣传活动。