党的十八大以来,在以习近 平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近 平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近 平考察内蒙古重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,统筹推进城乡区域协调发展,着力壮大县域经济实力,全区县域经济基础得到明显加强,县域发展特色愈加鲜明,为全区经济发展做出了积极贡献。

  一、县域经济基础明显加强,综合实力不断壮大

  党的十八大以来,内蒙古着力调整产业结构,不断壮大县域经济实力。各地积极稳定基础设施投资,结合当地经济发展实际和资源禀赋等优势,尊重发展规律,找准发展路径,明确发展重点,全区县域经济得到快速发展,特色更加鲜明。

  (一)县域经济实力显著增强

  2016年,内蒙古县域经济总量(80个旗县GDP合计)达到12086.5亿元,占全区GDP的比重为64.9%。与2012年相比,经济总量增加1826.4亿元,比重提高了0.3个百分点。4年间,县域GDP年均增长8.2%,比全区GDP年均增速高0.3个百分点。分旗县(市)来看,GDP总量超过100亿元的旗县(市)已经过半,达43个,比2012年增加8 个;低于50亿元的仅有8个,比2012年减少8个。工信部公布的2016年全国百强县市名单中,我区有准格尔旗、伊金霍洛旗、乌审旗、阿拉善左旗和锡林浩特市等5个旗县市入围,比2012年增加3个。

  (二)县域产业结构不断优化

  党的十八大以来,各地区不断调整产业结构,恪守经济发展的“三条底线”,转型升级稳步推进,县域三次产业结构由2012年的12.4:61.0:27.6演进为2016年的11.8:53.7:34.5,第一、二产业比重持续下降,第三产业比重稳步提高,县域产业结构不断优化向好。

  (三)县域财政实力明显加强

  2016年,全区县域一般公共预算收入达到770.0亿元,较上年同期增长6.0%。与2012年相比,县域财政总量增加了210.3亿元,年均增长8.3%,比全区一般公共预算收入年均增长快1.5个百分点。分旗县(市)来看,一般公共预算收入超过20亿元的有10个,比2012年增加6个;超过10亿元的有18个,比2012年增加3个;一般公共预算收入不足亿元的,由2012年6个下降至1个。

  (四)县域工业经济转型不断推进

  党的十八大以来,全区县域工业经济快速发展,转型升级不断推进。2016年,县域规模以上工业增加值同比增长7.5%,快于全区平均增速0.3个百分点; 4年间,县域规模以上工业增加值平均增长9.9%,快于全区0.4个百分点。党的十八大以前,全区县域工业经济主要以传统的煤炭、石油、金属及非金属采掘和加工业为主,科技含量相对较高的行业方兴未艾。近年来,县域工业转型升级步伐不断加快,2016年县域工业六大支柱产业中,化学工业同比增长0.8%,低于县域GDP增速和县域规模以上工业增速,而高新技术产业中的电子计算机通信和稀土高新产业增长较快,分别增长26.9%和11.6%。县域工业企业的利润明显改善,2016年,县域规模以上工业企业完成利润总额1009.7亿元,同比增长14.0%,增速比2013年快7.5个百分点。

  (五)县域固定资产投资规模不断扩大

  2016年,全区县域500万元以上项目完成固定资产投资8716.6亿元,较上年同期增长14.2%,快于全区平均增速2.2个百分点,其中,有61个旗县(市)增速快于全区平均水平。投资额占全区500万元以上固定资产投资的比重达到57.0%,比2012年提高0.8个百分点。近年来,自治区加大对农村牧区的基础设施投资力度,以产业项目建设带动扶贫攻坚,各地积极落地了一批适合当地发展的特色项目,为后续经济发展和精准扶贫蓄力。

  (六)县域消费市场保持平稳

  五年来,全区消费市场保持了平稳增长态势,县域社会消费品零售总额和比重明显增加。2016年,县域社会消费品零售总额达到2569.8亿元,占全区社会消费品零售总额的比重为38.4%,与2012年相比,县域消费品零售总额累计增加856亿元,比重提高了0.9个百分点。两个主要对外贸易口岸满洲里市和二连浩特市,2016年,两个口岸县级市社会消费品零售总额累计完成178.9亿元,比2012年增加58.6亿元,4年累计增长48.7%,特别是满洲里市社会消费品零售总额一直在全区排名首位。

  (七)县域城乡居民收入稳步增加

  五年来,各地积极落实有关惠民政策,千方百计增加城乡居民收入,县域地区居民收入显著提高,增速快于全区平均水平。2016年,全区县域城镇常住居民和农村牧区常住居民人均可支配收入分别为28715元和11036元,与2013年相比,分别增加6091元和2229元。4年间,县域城镇常住居民和农村牧区常住居民人均可支配收入分别年均增长8.9%和10.2%,分别比全区城镇常住居民和农村牧区常住居民人均可支配收入增速快0.2个和0.3个百分点。

  (八)县域城镇化和基础设施建设不断加快

  党的十八大以来,各地加快推进以人为核心的新型城镇化建设,不断加大县域基础设施和公共服务投入力度,县域城镇化进程不断加快,基础设施明显改善。2016年,全区县域常住人口城镇化率达到48.1%,与2012年相比,提高了3.4个百分点,年均提高0.9个百分点。交通方面,2016年县域公路建设完成投资843亿元,投资额占全区公路投资的92.1%,通一级及以上公路的旗县(市)达到78个;农村牧区公路建设完成里程2.16万公里,完成投资189亿元,分别占全区的94.8%和94.9%。教育、医 疗等其他基础条件也比2013年有明显改善,小城镇建设亮点纷呈、初具特色,农村牧区面貌焕然一新。

  二、找准定位,加快推进县域特色经济建设

  近年来,各地通过积极的努力和探索,全区县域经济实力不断壮大,基础更加牢固。自治区审时度势,在第十次党代会上明确提出“大力发展县域经济,着力打造一批各具特色的经济强旗强县”。按照这一目标要求,当前,我们的主要任务是深入了解不同经济类型旗县的发展路径,找出县域经济发展的短板,对症下药,从全局着眼入手,加快推进县域特色经济建设。

  (一)加快发展特色绿色农牧业经济,着力提高农牧民收入

  农牧业是我区县域地区发展的根基,事关民生和扶贫攻坚。要扎实推进农业供给侧结构改革,转变农牧业经营方式,增强发展农牧业的协调性和规模化。围绕把我区建设成绿色农畜产品生产加工输出基地和增加农牧民收入,加快发展农牧业产业化,延伸农牧业产业链条,提高产品附加值,让农牧民能够分享到农畜产品加工、流通环节利润,实现农牧民增收。要积极培育市场主体,推动生产要素向优势企业集中,扶持发展更多主业突出、核心竞争力强的龙头企业,提升农牧业科技含量,逐步辐射建成一批特色优势农畜产品产业带。

  (二)以“工业”为支撑,着力壮大县域经济实力

  我区县域地区发展基础普遍薄弱,2016年,GDP低于百亿的仍有37个,一般预算收入低于5亿的有42个。各地要围绕资源禀赋、区位优势、产业布局和优势特点,继续推进“双百亿”工程。要以特色产业为主导、特色龙头企业为支撑、工业园区为载体,形成产业群,延长产业链条,提高产品附加值和竞争力,从而经济这块“蛋糕”做大,最终共享经济成果。

  (三)合理布局,着力抓好重点项目投资建设

  今天的投资就是明天的发展,今天的项目布局就是明天的产业布局。各地要结合当地发展基础和实际,在选项目上下功夫,围绕自治区“六大基地”建设和全区重大项目推进工作,抓住对PPP项目的政策支持,引进一批适合当地发展,带动力强的重大产业项目、发展潜力好的新兴产业项目以及改善民生、优化环境、提高群众幸福感的重大社会事业项目,为县域经济发展提供坚实项目支撑。

  (四)找准定位,着力推动特色经济发展

  各地要坚持“人无我有、人有我优、人优我特”的观念,破除“照搬模仿”和“盲目跟风”的误区,立足本地资源禀赋、发展特点、产业基础、区位特征和承载能力等方面,找准发展定位和主攻点,实施特色化发展。要打破“单打独斗”的格局,以产业区域和集群为基础,做到优势互补,共同延伸产业链。要加强顶层设计,站在全局的高度着眼发展,适当考虑根据旗县当地经济发展的特点和资源优势,将全区县域地区分成若干经济发展类型,在每个类型中选出一到两个更具特色的代表,加大政策扶持和指导力度,充分发挥其优势特色,最终带动其他地区共同发展。(撰稿人:范明哲)