9月18日夜间,一名醉汉躺在中山东路一家酒店前不远处的道牙上昏睡不醒,2000多元现金和两部手机就丢在身旁。所幸热心市民发现后及时报警,民警次日凌晨将他安全送回。

  当日23时许,新城区公安分局中山东路派出所民警接到热心市民报警,称在中山东路一家酒店附近的道牙上躺着一名男子,其身旁还有两部手机,衣兜里的2000多元现金也散落在外。派出所民警立即赶到现场,发现躺在道牙上的男子浑身酒气,看样子喝了不少酒。民警想要叫醒他,可是喊了十多分钟他都不起来,更不告诉民警家人的联系方式。

  面对这样的情况,民警只得先帮他将散落在道牙上的现金捡起来保管好,然后欲通过他的手机寻找其家人的联系方式。然而,两部手机均设置有解锁密码。见他衣着单薄,还躺在地上不时发抖,民警决定先将他搀扶上警车,又给他找来衣服披在身上保暖。

  次日凌晨零时许,醉酒男子的手机终于响了起来。得知打进电话的是男子待产的妻子后,民警问明男子的家庭住址,将他安全送回,将现金、手机交给他的妻子。

  “真是太感谢报警的好心人和警察同志了,否则不但财物丢了,就是在路边睡一夜,身体也会吃不消。”男子的妻子感激地说。