9月19日11时30分左右,记者在内蒙古师范大学盛乐校区内,不时能看到大学生骑着一款样式相同的单车在校园骑行而过的身影,原来就在9月13日,一款名为“小驴”的共享单车进驻了该校区,这也是共享单车首次入驻我市的大学校园。

  据记者了解,内蒙古师范大学盛乐校区位于呼和浩特市和林格尔盛乐经济园区,在校大学生两万余人。一直以来,由于校园面积大,师生在校园内出行较为困难。因此,校方决定首批引入“小驴”共享单车进驻校园。自从共享单车进入校园后,很多在校大学生的生活也在悄然间发生了变化,就读于该校区旅游学院的大三学生管鹏说:“我从学校到教学楼是800米的距离,去食堂的路程是一公里,从宿舍到学校的东门就要走2.5公里,一直以来在校园里出行很不方便。现在好了,有了共享单车,出行方便了很多。”

  记者了解到,这款共享单车统一为白色车身,是首次在大学校园内投放的共享单车,9月13日投放了300辆,目前累计投放共计600辆左右。