9月18日18时,一名女士向正在执勤的交警求助,希望交警帮她受伤的亲属转院治疗。此时正值交通晚高峰,路上堵满了车,交警开着警车,很快将受伤的女士送到了医院抢救。

  当日17时许,李女士因工作时不小心,右臂被电锯割伤,骨肉分离伤情很重。李女士和家属立即赶往内蒙古医科大学附属医院急诊治疗。经过处置,急诊大夫表示,她的伤情很严重,必须马上手术,而内蒙古医科大学第二附属医院(下文简称二附院)治疗效果更好,建议她立即转院并马上进行手术。

  当时正是交通晚高峰,内蒙古医科大学门前的马路上堵满了车。李女士的家属立即向正在医院门口执勤的回民区交管大队交警求助。了解情况后,交警立即向战备路岗亭汇报情况,让李女士和家人去往战备路交警岗亭,交警岗亭已经准备好了警车,可以立即送李女士去二附院。交警拉载上李女士和她的家人,打开警灯和警报,很快把李女士送到了二附院。医生立即给李女士进行手术,当日21时,李女士的伤情得到控制。