托县文联主席王建宏主持开展仪式托县文联主席王建宏主持开展仪式
托县摄影家协会常务副主席、秘书长刘建强宣布获奖名单托县摄影家协会常务副主席、秘书长刘建强宣布获奖名单

  时值党的十九大即将胜利召开和自治区成立70周年之际,9月19日上午,由呼和浩特市摄影家协会、托克托县委宣传部、托克托县文学艺术界联合会、托克托县摄影家协会主办的呼和浩特“草原儿女心向党”暨第五届“托克托风情”摄影大赛优秀摄影作品展在托克托县东胜文化广场展厅开展。呼和浩特市摄影家协会网络中心主任李卫华、自治区著名摄影家马日平,托县县委常委、宣传部长郭美桃、政府副县长卜音太出席了开展仪式并为获奖者颁发了荣誉证书。

  “托克托风情”摄影大赛是近年来为了宣传扩大托县的知名度和美誉度以及繁荣托县文艺创作精心推出的文化品牌,截止今年已连续举办了五届。该项赛事得到了呼市文联、呼市摄影家协会的大力支持和帮助,也得到了呼市、托县广大摄影家和爱好者的积极参与。五年来,摄影界的老师们深入托县的各个地方,用独特的视角和高超的技艺展示了托县秀美的自然风光、深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源、淳朴的民风民情以及经济社会各项事业取得的喜人成就,创作出了大量的优秀摄影作品,深深地彰显了“诚信、厚德、创新、和谐”的托克托精神,具有强烈的时代感和艺术表现力。

呼市摄影家协会网络中心主任李卫华讲话呼市摄影家协会网络中心主任李卫华讲话
托县人民政府副县长卜音太讲话托县人民政府副县长卜音太讲话
托县县委常委、宣传部长郭美桃宣布开展托县县委常委、宣传部长郭美桃宣布开展

  呼和浩特“草原儿女心向党”暨第五届“托克托风情”摄影大赛是呼和浩特·托克托第七届“黄河文化旅游节”的一项重要内容。大赛共征集到摄影作品394幅,从中选出57幅优秀摄影优秀作品进行了展出。这些作品画面生动,角度新颖,多视觉地反映了自治区成立70周年来托克托县各族群众欢乐祥和、健康向上、幸福安康的新生活,经济社会不断发展的新风貌。

  该项活动的成功举办,是托县深入贯彻习总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神和全市开展“深入生活、扎根人民”、“放歌草原、书写百姓”主题实践活动的具体举措,对加强托县和自治区、呼市摄影家的艺术交流,进一步提高托县摄影艺术的整体创作水平,展示托克托良好形象,促进全县乃至首府文化艺术的繁荣和发展起到很好地推动作用。(托克托文艺)

获奖摄影作品: