2017年9月20日上午,国务院安委会安全生产大检查第29综合督察组对新城区开展安全生产大检查综合督查。督查组第一组由国家安全监管总局副局长李兆前带队一行8人,对呼和浩特市长途汽车客运站进行了综合督查。自治区、呼市、新城区相关领导陪同。李主任对新城区安全生产工作及呼和浩特市长途汽车客运站的安全运行情况表示肯定,并希望继续将客运车辆安全运营作为日常工作的重中之重,常抓不懈。

  (图1)李兆前局长一行到呼和浩特市长途汽车客运站候车厅督查旅客进站安检工作。

  (图2)李兆前局长一行对客运车辆安全事故预防设施

  进行督查。

  (图3)李兆前局长一行检查长途汽车客运站职工存车处的安全管理工作。

  (图4)李兆前局长一行检查了客运站基本运行状况,并听取了客运站调度室卫星定位车辆运行及监控详细介绍,了解了客运车辆的调度、运行、监督、督促、电子语音超速警告的全方位监控客运车辆运行录像全过程,并提出问题现场进行车辆调度处理。

  (图5)李兆前局长一行查看了长途汽车客运站安全生产检查方案、采取措施、检查记录等档案材料。

微信图片_20170920165012
微信图片_20170920165014

  (图6)李兆前局长与长途汽车站出口安保工作人员亲切握手,并听取了汽车站出站口管理的各项安全工作情况。(来源:呼和浩特市新城区安监局)