9月19日至22日,国家高层建筑消防安全综合治理第七督查组对自治区高层建筑消防安全综合治理工作开展专项督查。9月19日上午,高层建筑消防安全综合治理联合专项督查汇报会在呼和浩特市召开。

  会议要求,各相关地区和部门要站在为党的十九大胜利召开营造和谐安全稳定社会环境的高度,认真做好迎检工作,并以此次督查为契机,认真细致查找并全力整改督查中发现的各种问题,切实通过此次督查进一步完善优化工作机制,破解高层建筑消防安全瓶颈难题,推动全区消防工作再上新台阶。

  据了解,自治区共有高层建筑8433栋,其中一类高层公共建筑554栋,二类高层公共建筑566栋,高层住宅7313栋。今年1—8月份,自治区共发生高层建筑火灾44起,均为一般火灾,无人员伤亡。同比去年,自治区火灾起数、死亡人数和直接财产损失均下降,火灾形势总体平稳,保持了23年无重特大火灾事故的良好势头,火灾损失与人员伤亡一直是全国最低省份之一。