9月20日,呼和浩特市气温稳中有升,最高气温25摄氏度,昼夜温差较大,天气干燥,预计未来3天仍将维持干燥的天气。

  随着湿润的夏季风撤退,内蒙古大部地区的天气显得越来越干燥。18日呼和浩特市的最小相对湿度只有1%(16时15分、16时35~45分),打破了当地9月最小相对湿度纪录。19日15时最小相对湿度也是1%,且11~19时均为个位数,这也是立秋以来最干燥一天。预计21日起未来3天,呼和浩特市仍没有雨水来补湿,建议大家多吃水果、多喝水。另外,最近昼夜温差也非常大。近两天,阳光每日早早地洒向呼和浩特,午后气温稳步上升,基本在25摄氏度左右。虽然日间是晴暖的好天气,但早晚最低气温其实都已跌至个位数,21、22日两天的最低气温会降至6、7摄氏度。

  好天气总是短暂的,随着冷空气过境,20日夜间起大风将率先抵达我区北部地区,届时将出现5~6级短时7级偏西或西北风。其中,阿拉善盟北部、巴彦淖尔市、包头市北部、乌兰察布市北部、锡林郭勒盟西北部伴有扬沙天气,局部地区还有沙尘暴。