一男子杀害了给自己帮忙的热心人后,抢劫了200多元现金,逃之夭夭。案发18天后,该男子被赤峰市克什克腾旗警方抓获。

  8月20日下午,克什克腾旗经棚镇居民王某回到家中,发现家里有大量血迹,其妻子满身是血,便急忙拨打急救电话。医生赶到后经检查确认,其妻子已经死亡。案件发生后,克什克腾旗公安局立即成立了专案组,展开侦破工作,初步判定犯罪嫌疑人为一名男性。由于死者家中部分财物被盗,警方认定此案的性质为入室杀人抢劫案。自治区公安厅将此案列为挂牌督办案件。

  由于案发现场破坏严重,加之案发地较偏僻,专案组调查摸排工作困难重重。8月24日,办案民警终于发现一条关键信息。根据这一信息,民警驱车赶赴呼和浩特市、鄂尔多斯市等地,对重点人员进行逐一排查。31日,专案组初步确定嫌疑人为刘某。日前,民警将其抓获。

  据刘某交代,8月17日,他以租房为由来到周某家中踩点,谎称自己租的房子要拆迁,问周某的房子是否对外出租。周某说自家的房子不出租,并热心地给他找来一家出租房屋的主人的电话,写在纸上交给他。8月20日6时多,他拿着事先准备好的衣服、手套、水果刀又来到周某家,见家里只有周某一人,谎称再请周某帮忙,看看周围还有没有更合适的房子。之后,他趁机杀害了周某,在周某家找到200多元现金和部分物品后,逃离现场。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被警方刑事拘留,此案正在进一步侦办中。