近日,警方在拦截两名涉毒人员乘坐的汽车时,嫌疑人弃车逃跑,关键时刻,正在鄂尔多斯大街与锡林郭勒南路交会路口执勤交警立即出手相助,将两名嫌疑人抓获。9月21日,记者从大学西路派出所了解到,目前,两名嫌疑人已被警方拘留。

  据了解,9月19日13时30分左右,大学西路派出所办案民警在跟踪两名涉毒人员乘坐的汽车,该车辆行驶至鄂尔多斯大街与锡林郭勒南路交会路口等红灯时,该所民警准备实施抓捕。“当时考虑到变灯时间较短,为了不错过抓捕时机,我们立即向正在这里执勤的协警曹璐表明身份,并请求拦截该涉案车辆。”据办案民警介绍,此时红灯已经变绿,涉案车辆已经启动,曹璐果断将车辆拦截。两名嫌疑人见状,拉开车门打算弃车逃跑,办案民警在抓捕一名涉毒人员过程中,曹璐主动帮着办案民警控制住另一名涉毒人员。同时在该路口执勤的贾新宇、王永强、银杰、樊华等人立即帮着疏导交通,疏散围观人员。

  “多亏该路口交警的帮助,我们才及时将两名嫌疑人抓获。”负责该案的民警说。