9月21日下午,自治区人才政策推介会暨人才项目签约仪式在北京举行。当日,我区与中国农科院、北京市委组织部、清华大学等单位签订了18个人才项目合作协议。

签约仪式会场签约仪式会场

  自治区党委常委、组织部部长曾一春出席并讲话。自治区副主席白向群,农业部党组成员、中国农科院院长、中国工程院院士唐华俊出席推介会暨签约仪式。 推介会上,播放了自治区人才工作宣传片。自治区人力资源和社会保障厅相关负责同志作了人才政策推介。

签约仪式会场签约仪式会场

  曾一春指出,自治区党委、政府历来高度重视人才工作,坚持把人才作为第一资源,大力实施人才强区战略和创新驱动战略。近几年来,先后出台了一系列重要文件和系列配套政策,全区已经形成了“氛围浓厚、体系健全、千帆竞发、蓬勃发展”的人才工作生动局面。今后,我们将以更大的力度,为各类人才在内蒙古发展创造环境、搭建平台。 曾一春强调,此次项目签约带来的人才、技术和项目的引进,必将为内蒙古经济社会发展注入强劲动力和蓬勃活力。自治区相关部门和盟市要抓紧与签约单位沟通联系对接,根据项目内容细化形成具体方案,确保签约项目尽快落实落地。要扎实做好签约项目的服务保障工作,加大政策、资金、人员等方面的支持力度,确保合作项目顺利推进、落地见效、实现共赢。