9月13日,为进一步做好迎接国务院安委会第二十九综合督查组督查我市安全生产大检查工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。市安监局组织全局人员、各旗县区安监局局长专门召开了会议,对做好迎检工作进行了再部署,提出了更高标准、更严要求。

  会上,市安监局副局长丁同在总结了7月份以来自上而下开展的大检查及督查情况,并对做好督查各项准备工作进行了再安排再部署。

  市安监局局长刘祯围绕安全生产大检查综合督查工作提出具体要求:一要高度重视。要深化当前安全生产形势的认识,提高政治站位,强化履职担当,凝心聚力,把做好安全生产大检查作为一项重要的政治任务来抓,以更高的标准、更严的要求,坚决贯彻落实市委、市政府关于做好安全生产大检查工作的决策、部署,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。二要积极主动细致做好各项工作。各地区、各部门安全监管主要负责人要亲力亲为,真抓实干,认真总结大检查工作,对薄弱环节和问题,加大力度进行整改。同时,要加强对企业的宣传培训工作,督促企业落实主体责任,确保监管部门检查、企业自查,全覆盖、见实效。三要发挥安委办职能。各地区要组成综合督查组,开展联合执法,对重点行业、企业进行督查,做好各项迎检准备工作。四要坚决遏制和控制事故。要深入企业和基层一线排查治理事故隐患,对重大隐患一定要跟踪督办,限期整改,切实把“五个一批”落实到位,坚决杜绝重特大事故的发生。