日前,记者从市公安局交管支队了解到,进入秋季后,呼和浩特市交通流受多种因素作用出现上升,为此,市交管部门出台了多项措施疏堵保畅。

  据悉,进入9月后,呼和浩特市道路交通由于受开学交通流激增;旅游交通高位运行;今年国庆中秋两节同处十一长假,大型商圈、餐饮娱乐场所周边交通压力尤为突出;交通事故尤其是轻微剐蹭事故影响出行;工程建设需求旺盛等方面因素影响,部分路段出现一定程度的拥堵现象。对此,市交管支队经过研判出台了多项疏堵保畅举措:按照支队“四级承包责任制”部署要求,支队党委成员每周不少于半天时间深入一线,督查指导承包大队路面交通管理工作,各大队大队长和分管岗勤的副大队长要在每日早晚高峰期上路指挥督导辖区路面交通管理工作;围绕重要拥堵节点、事故多发路段,部署警用电动车、警用摩托车定点执勤,第一时间发现拥堵警情,迅速处置,快速恢复交通;持续深化37处堵点乱点综合治理,进一步提升堵点路段通行能力;以全市24条示范街、主干道施划禁停标线的大街为重点,对违法停车严格落实记分处罚和清拖措施;按照“管存量、控增量”的标准,严格占路施工审批和日常管理,除重点工程和应急抢修外,严格新增占路施工审批,对已批准的在施工程,加强检查督导,最大限度减少对交通的影响;大力推广交通事故快速处理手机APP,简化取证环节,推进轻微事故责任自行认定、保险公司快速便捷理赔,实现快速清理事故现场。