9月22日13时许,的哥刘元刚放弃营运近3个小时,将智力有些问题的乘客送往呼和浩特市救助站。

  昨日,当记者得到新闻线索联系到刘元刚时,他还有些难为情。他说:“那位乘客是外地人。记得22日13时许,我跑车到了呼和浩特火车东站附近,她拦停我的车,上车后说去市区。我沿着新华大街行驶,边走边问她具体地址,没想到越问越觉得不对劲,再仔细看她的神情,觉得有点儿不太正常,于是我载着她去了就近的派出所,请求民警帮助。民警经过详细了解,得知她的户籍地址在赤峰市阿鲁科尔沁旗天山镇,曾在2013年走失过一次。由于没有查询到其家属的信息,只能联系呼和浩特市救助站暂时将她接收。我听说要送她去位于金桥开发区的救助站,就和民警打了招呼,将她送到了救助站。等办完交接手续,我一看已经16时了,马上就该交接班了,于是赶紧赶往交接班地点。”

  记者截稿前,从我市公安部门了解到,他们已经联系了赤峰市阿鲁科尔沁旗的公安部门,但目前还没有接到反馈信息,所以走失女子仍然在我市。