9月24日,记者从回民区公安分局了解到,警方经过一个多月的努力,抓获犯罪嫌疑人钟某和丁某某,两名男子在我市多个高档小区进行入室盗窃,作案20多起,涉案金额30多万元。

  今年8月开始,回民区公安分局刑警三中队接到多起报案,受害人称自己家被小偷光顾,家中贵重物品和现金丢失。回民区公安分局立即对案件立案侦查,经过调查发现,我市多个高档小区都有发生入室盗窃的案件,作案手法相似,警方分析这些案件可能是同一伙嫌疑人作案。警方立即调取了大量的监控视频进行排查,很快锁定两名犯罪嫌疑人的体貌特征,9月8日晚,两名犯罪嫌疑人出现在包头市,我市警方立即赶往包头市,在某宾馆内将两名犯罪嫌疑人抓获归案。

  犯罪嫌疑人钟某和丁某某都是20多岁的年轻人, 经过审讯,两人对入室盗窃的犯罪事实供认不讳。两人交代一共在我市多个高档小区入室盗窃20多起,经过警方核查已经确定7起入室盗窃案,同时警方缴获部分犯罪嫌疑人盗窃来的赃款和赃物。经过警方调查发现,钟某和丁某某两人都曾因抢劫罪被判处过有期徒刑。目前两名犯罪嫌疑人因涉嫌入室盗窃罪被警方依法刑事拘留,案件警方正在进一步调查核实中。