两名六旬业主私自用客运电梯拉运沙子致电梯故障,事故发生后,保安员王某某虽然及时将两人从电梯内解救出来,却恶语辱骂业主,致双方矛盾激化。昨日,呼和浩特晚报记者从新城区人民检察院了解到,保安员王某某因打伤两名六旬业主被依法批准逮捕。

  据新城区人民检察院检察官介绍,侯某某和吴某某均为我市新城区一小区的业主。今年6月10日一早,在装修新房的侯某某和吴某某两名业主共同买来沙子,不顾小区物业部门的相关规定,用载客电梯拉运沙子。就在此过程中,突遇电梯故障,两人被困在电梯里。之后,两名业主向小区安保部门求助。很快,保安员王某某从载客电梯里,将两人成功解救出来但却辱骂了他俩。

  当天晚上,侯某某和吴某某边喝酒边聊起上午的事,侯某某对此耿耿于怀,认为保安员王某某的言语太伤人了。借着酒劲儿,越想越气的侯某某便拉着吴某某,拿着一块大木板走进小区保安宿舍评理。谁料,在此过程中,双方发生了激烈的口角。侯某某见王某某没有歉意,先使用木板击打了保安员王某某。之后,双方矛盾进一步升级,年轻力壮的王某某将两名六旬业主打伤,其中,侯某某左胸部所受损伤被评定为轻伤二级。