9月25日,记者从内蒙古高路公司了解到,随着国庆、中秋节来临,内蒙古高路公司提前部署“双节”期间高速公路安全保畅工作,多措并举为过往司乘人员提供“文明、快捷、优质、高效”的行车环境。

  据了解,在“双节”之前,按照高路公司的部署,所属各单位成立安全保畅领导小组,开展安全隐患排查,对重点部位、重要设施进行全覆盖无死角细致检查,消除安全隐患;对车道广场照明设施、ETC专用车道机电设备进行全面维护保养,防止出现机电设备故障。“双节”期间,强化道路养护巡查,加强与路政、高速交警的联系沟通,发挥协作的力量,确保快速及时处置各类道路突发情况。在出行服务保障方面,通过设置便民服务箱,开展“微笑服务、快捷服务、满意服务”等不断提升窗口文明服务水平;以网站+微信公众号的方式,及时发布路况信息,为公众出行提供服务指南。服务区进一步完善服务设施设备配置,增设免费WiFi、智能信息查询系统、第三卫生间、爱心妈咪屋、儿童娱乐区和休闲健身器材,为旅客提供安全、周到、人性化的服务,使高速公路服务区成为旅途中的“温馨驿站”。