12月28日,由内蒙古自治区红十字会、内蒙古自治区红十字会造血干细胞志愿服务大队共同主办,内蒙古人民医院、内蒙古国际蒙医医院和内蒙古医科大学第一附属医院协办的冬暖人心——红十字关爱血液病患儿在行动大型主题公益活动在内蒙古人民医院拉开序幕。

内蒙古人民医院活动现场内蒙古人民医院活动现场
内蒙古国际蒙医院活动现场内蒙古国际蒙医院活动现场

  本次活动为期两天,内蒙古红十字会将使用“关爱生命基金”,以购买慰问品和发放慰问金的形式投入5.9万元,分别到内蒙古医院、内蒙古国际蒙医医院和内蒙古医科大学第一附属医院三家单位慰问正在就诊的血液病患儿59名,鼓励他们战胜病魔、早日康复。

内蒙古国际蒙医医院负责人现场交纳红十字会费内蒙古国际蒙医医院负责人现场交纳红十字会费

  活动现场,许多患儿家长和医护人员受到了志愿者精神的感化,纷纷要求加入了红十字会。内蒙古国际蒙医医院更以单位的形式主动要求成为内蒙古红十字会的会员,并现场交纳会费。