12月28日,在首届呼和浩特国际美食博览会上,呼和浩特市清水河县举办了第二届年货节,推出了8个精准扶贫的典型故事,这些脱贫致富的典型也为即将到来的2018年奉上了新鲜的年货。

  在博览会上办年货节,品尝新鲜绿色年货,品味浓浓的年味,这是广大市民的心愿,也是清水河县有效解决农民卖粮难、卖肉难、推进脱贫攻坚工作的重要举措。

  清水河县第二届年货节正是架起了满足市民、农民需求这样一道绿色健康的爱心桥梁。在年货平台上,清水河县特色农副产品生产商提供可以直接和广大消费者对接,进而扩大了清水河县农副产品、特色产品、杂粮等土特产的知名度,其中的8个扶贫与扶志、扶智相结合的故事,更是展现了当地扶贫扶智的直接成果。

  另外,本届年会的最大特色是以“扶贫展览”、“扶贫展卖”、“扶贫捐赠”为三大主要内容,融合了“展会扶贫”、“产业扶贫”、“旅游扶贫”、“文化扶贫”、“社会力量扶贫”等多种要素的特色专题展会。一些爱心企业家还进行了爱心捐赠。(牟野)