昨日,呼和浩特晚报记者走进哈素海冰雪英雄会暨第四届哈素海冰雪世界景区,草原丝绸路、激情敕勒川、圆梦草原情三大主题,占地面积8万多平方米的冰雕作品气势恢宏。据悉,本次活动以“冰雪丝绸路 激情敕勒川”为主题,为大家呈现一场精彩的冰雪丝绸路体验。

  据了解,哈素海冰雪英雄会从12月23日开始到2018年2月15日结束,期间具体围绕内蒙古特有的草原丝路历史和民族文化特色,将草原丝绸冰雪艺术观赏区打造成为本次冰雪盛会最具特色的亮点;将敕勒川草原冬季的美景与民俗体验有机的结合,带来最具民族特色的冰雪度假之旅;将户外休闲运动与冬季冰雪娱乐相结合,为游客提供充满激情与挑战的冰雪体验;将冰雪项目与温泉养生互动,为游客营造一种冰火两重天的神奇体验,并展开一系列的主题体验活动,分别为:冰雪艺术观赏、冰雪草原观光度假体验、草原丝路风情美食、草原丝路实景演出、冰雪娱乐体验、冰雪自驾游、冰雪温泉体验及跨年狂欢活动等。冰雪英雄会期间,游客还可以尽情品尝各类美食,并可以体验男儿三艺、骑马骑骆驼、少年那达慕等丰富的草原民俗活动。