12月26日,呼和浩特“社区乌兰牧骑”的成员们走进爱加倍星儿助残中心,开展“爱心助残 温暖同行”活动,用精彩丰呈的文艺节目,为这里的孩子和老师送来社会的关怀。

  文艺演出在爱加倍星儿助残中心的孩子们的盼望中正式开始。一支优美动人的舞蹈《蒙古姑娘》拉开演出序幕,悠扬的音乐和活泼的舞姿将孩子们带入艺术的氛围,他们高兴地随着舞蹈演员们跳跃。爱加倍星儿助残中心的孩子们还特别献上了一首富有活力的《青春修炼手册》,在场的所有人用手掌打起节拍,现场顿时变成爱的海洋,让“社区乌兰牧骑”融入了这群可爱而又特殊的孩子当中。“社区乌兰牧骑”的老师们还为孩子教授艺术,使热爱文艺、有才华的特殊儿童有机会学习到专业的文艺知识。活动结束,“社区乌兰牧骑”的老师们与这里的孩子们手拉手共同合唱《夜太美》。

  随后,“社区乌兰牧骑”的老师们与中心负责人进行了简短的交流,了解了特殊教育学校的学生人数、课程设置、教育教学、生活管理等方面的情况。“社区乌兰牧骑”的李团长说:“看见这些孩子们的精彩表演和他们展示出来的才艺,我十分感慨,今后我们会更多地深入到特殊学校当中,将更多专业的知识和实用的技能教给这群可爱的孩子们。”

  此次活动中,“社区乌兰牧骑”积极热情,耐心友爱,用满溢的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。近年来,“社区乌兰牧骑”始终坚持深入基层,走进群众,先后组织开展了爱心教授、爱心捐衣、爱心赠书、爱心捐款、爱心助残等志愿公益活动,受到了社会各界的一致好评。

  (呼和浩特新闻网记者 张秀娟)