男子张某某因吸毒被我市公安机关强制戒毒两年,走出戒毒所后张某某不思悔改,继续吸毒,为了获取毒资,他把目光瞄准了在超市购物的中老年人。昨日,张某某因涉嫌盗窃罪被开发区公安分局依法刑事拘留。

  12月8日,市公安局开发区公安分局刑警大队接到受害人李阿姨报案,据李阿姨表示,女儿刚刚给她买的新手机,用了不到一周,在逛超市的时候就被人偷走了。警方立即立案展开调查。警方发现,李阿姨在当天逛超市的时候,从进入超市开始,就被一名男子跟踪,男子一直跟着李阿姨在超市里转了10多分钟,当李阿姨站在货柜前挑选商品的时候,男子站在李阿姨身后,从李阿姨上衣口袋里偷走了手机。

  经过警方调取监控录像发现,该男子每隔几天就会到这家超市寻找作案目标,每次都是选择中老年人进行跟踪,寻找机会盗窃他们的手机,从监控录像中发现,男子应该是一名惯偷,当受害人专心在货柜前挑选商品,男子就会靠上去盗窃。警方掌握线索后,一方面开始排查犯罪嫌疑人行踪,一方面安排民警在超市门口便衣蹲守。24日,当犯罪嫌疑人张某某再次到超市准备作案时,警方将其抓获归案。