12月27日,记者从呼和浩特市卫计委获悉,120呼叫“微急救”平台在呼和浩特市上线。

  据悉,“微急救”平台无需安装注册只需搜索公众号“呼和浩特120”并关注,并在“我的”模块完善个人信息、健康档案和紧急联系人,通到紧急情况发生时,点击“微急救”功能模块选择相应的功能进行呼救。在呼救的同时,用户的个人健康信息和地理位置信息同时上传至指挥中心,这些信息将随命令单发送到出车医院和急救车上。精准的定位,完整的信息,大大缩短了报警、搜寻和派车时间,提高了急救中心的响应速度和效率,预留的健康档案信息也让急救医生在救护车到达现场之前就掌握准确的患者信息,为现场急救提供有价值的线索。同时中心公众号“微网站”还提供急救知识宣传、急救车辆甄别、收费价格信息等服务。

  呼和浩特市是内蒙古地区首家上线“微急救”平台的城市,“微急救”平台使120急救中心对患者的定位更准确、抢救更及时,为首府百姓的生命健康提供更快捷、更高效的院前急救服务。