日前,记者从交管部门了解到,市民在元旦小长假期间如通过高速公路出行,一定要提前了解沿路的道路通行情况。

  记者从市交管支队高速公路大队(以下简称呼和浩特大队)了解到,呼和浩特大队辖区的这些路段易发生交通事故:G6 高速公路(京藏高速)429km至499km(车流量大),G0601 高速公路(呼和浩特绕城高速)0km至58km共128公里路段(车流量大),G6 470km+500m(易发生积水路段),G6 473km至475km(拐弯路段易积水),G6 491km+500m(路面易积水),G6 429km至455km(坡度大 拐弯多),G6 440km(急转弯长坡道),G6 435km至438km(包头方向连续下坡)。

  高速公路交警提示,今日下午将迎来出行和返程高峰,呼和浩特大队辖区呼和浩特(即一间房)、呼和浩特西(即金川)与呼和浩特东(即罗家营)收费站到时可能出现车辆聚集现象。因此次小长假国家没有免费通行政策,望广大市民能合理规划出行时间和路线,避免造成交通拥堵。