丰巢、日日顺、近邻宝等快递柜如雨后春笋般出现在呼市的大街小巷。快递柜本来是为了防止快递丢失,可几天前,段女士被快递员放在丰巢快递柜的两件快递有一件却“不翼而飞”。

  快递到了 不在柜里

  段女士介绍,2017年12月22日当天,她收到一条号码为400开头的短信,显示“您有一个包裹到丰巢柜啦”。

  12月23日晚10点左右,段女士的丈夫前往丰巢快递柜取走一个包裹后返回家中。段女士发现另一个包裹迟迟未收到。

  “我给韵达快递公司打电话,找到投递的快递员了解情况。快递员的答复是,她刚开始做快递员,误将两个包裹放进一个柜中,她承认是因为自己工作失误,将我的包裹弄丢,表示会赔偿我丢失的快递。”段女士觉得快递员刘女士并不是故意的,没打算让刘女士赔偿,只希望通过监控视频,能找回丢失的快递。

  12月25日,段女士拨打了丰巢快递柜的客服电话,表达了自己的诉求。客服人员告诉段女士,根据《快递员服务协议》,投递员禁止往快递柜一格派多件,现在由于快递员违规操作,导致段女士快递丢失,事后快递柜已被多次使用无法查询,段女士需联系快递员进行索赔。

  快递丢失或因一格多投

  12月28日上午,快递员刘女士接受记者采访时表示,段女士的快递丢失确实是她的责任,因她刚来快递公司工作,对丰巢快递柜操作流程不是很熟练,她愿意赔偿段女士丢失的快递。

  12月28日上午11时许,记者拨打了丰巢公司客服电话,一客服人员表示,通过查询段女士的手机号码,发现12月22日只有一个快递单号投入快递柜,他们联系丰巢快递柜的下一名用户,对方称并没有看到柜里有其他包裹。

  客服人员表示,由于快递员违规操作,导致快递丢失,需快递员自行解决,并建议段女士向送件快递员索赔。

  段女士表示,丰巢有自己的监控系统,可以看到快递是否被取出,应该也可以查到是谁取走的快递,但丰巢方面却一直推说是快递员的责任。

  对此,丰巢公司客服人员称需要向上级汇报。

  随后,段女士表示,丰巢公司的工作人员称正在调取监控视频,帮忙查找丢失的快递。

  顾客称投诉后 快递有了下落

  2018年1月1日上午,段女士再次拨打了丰巢公司客服电话,客服工作人员称还没有结果。段女士非常生气,表示三天内必须有结果,否则向管理部门投诉。十分钟后,工作人员回应已调取到监控录像,查明是另一名快递员拿走了段女士的包裹,并把快递员电话提供给了段女士。

  段女士随后拨打了那名快递员的电话,对方承认拿走了段女士丢在快递柜的快递,并答应重新把包裹投递到快递柜里。截至记者发稿时,段女士还没有收到包裹。