工行内蒙古分行营业部赛罕支行为进一步推动信用卡和理财金卡积分兑换工作深入开展,在四个网点营业大厅进行了广泛宣传,让更多的客户了解在工行办理业务过程中,办的次数越多金额越大就能增加累计积分,兑换自己所需求的商品,还在各自的展板上明确了积分查询、积分有效期、积分兑换、其它说明,客户累计够5万积分才能兑换现金或实物,500积分抵一元、10万积分抵200元,让客户直观的了解这方面的信息,在网点营造好积分兑换的浓厚气氛。

  该行一是组织辖内网点做好到店客户兑换宣传工作,积极开展“厅堂微沙龙”活动,以此为契机大力宣传我行信用卡的优势,引导客户办理我行信用卡。二是引导客户经理通过PBMS系统认真梳理客户包资源,做好高端客户服务提升,通过电话外呼的方式,邀请客户到店进行积分兑换。该行还在工作群让四个网点汇报当天积分兑换情况,以便了解这一工作的进展,在年末营造浓厚的积分兑换气氛。在兑换工作中形成柜台、自助机、营销系统三重查询,确保兑换目标客户不流失。

  (来源:中国工商银行内蒙古分行供稿)