拿着一张装修押金收据单,家住东润豪景小区的朝先生无比苦恼。物业公司撤离,装修押金也没着落。据悉,东润豪景小区像朝先生一样欲退装修押金却无门的业主共有39位。

  朝先生介绍,2016年,他在东润豪景小区买了一套商品房,当年年底入住。2017年8月23日,他在小区物业呼和浩特泽居物业服务有限公司填写了一份《押金退款申请单》。在申请单上写着“装修施工已完成,现办理押金退款手续”。

  “装修押金3000元,按照和物业的规定,我同意用装修押金抵2017年1月至2月的物业服务费用397元,2017年1月至2月的二次生活垃圾转运费10元,两项费用合计407元。剩余2593元将退还至我的银行卡中。”朝先生说,让他没想到的是,押金还未到手,泽居物业突然“消失”了,另外一家物业公司接手了该小区的物业管理。

  朝先生四处打听才知道,泽居物业公司因为物业费收不齐已撤离小区。像朝先生一样的多名业主来到新入住的物业公司询问押金一事,但得到的回复是,“押金是前一个物业公司收取的,和我们没有关系”。当业主们拨打泽居物业电话时,却被告知“欠费停机”。后来,小区物业公司又换成了佳惠物业公司。

  昨日,记者与东润豪景小区现物业公司——呼市佳惠物业公司的赵经理取得联系。赵经理介绍,公司是如意开发区管委会下设的,包括人员工资及其他管理设施费用,已垫资400余万元,目前并没有向业主收费。赵经理表示,自己并不清楚泽居物业的去向,对于其所欠业主装修押金一事,前一个物业公司也没有提起过,所以公司没有义务偿还业主的装修押金。

  如意开发区管委会社会事业发展局社区管理办公室负责人赵剑接受记者采访时表示,目前社区办已记录下东润豪景小区部分业主难退装修押金一事,社区办将尽快联系泽居物业相关负责人进行协调处理,预计本周五给出初步处理意见。