去年以来,市财政局在农业综合治理开发项目实施过程中,着力构建生产、产业、经营、生态、服务和运行六大支撑体系,形成以财政为引导,农村集体组织、农业合作社、农民群众、返乡青年创客广泛参与的共建共享模式,激发农业、农村发展新动能,促进全市农业供给侧结构性改革的深化。

  一是构建完善的生产体系,统筹规划水、电、田、路、林、信息、营销网络、物流保鲜、循环发展、资源再生利用、二维码追溯体系,各类产前、中、后的社会化服务组织,增加生产、加工环节、科技含量等,形成完善的生产体系。

  二是构建三产融合的产业体系,做强优势特色“小杂粮”“肉羊牛”“奶果蔬”“薯产业”等特色优势产业,精心培育品牌,以农产品深加工、农业观光旅游、网上营销等方式打通三大产业链条,形成一二三产业深度融合的新六产。

  三是构建多方参与的经营体系,积极培育壮大专业大户、农民合作社、家庭牧场、龙头企业等新型农业经营主体,吸引工商资本进入,发展适度规模经营,形成经营主体多方参与、融合发展的生产经营体系。

  四是构建绿色发展的生态体系,实现功能分区管制,把养殖加工项目从城市水源保护地退出,在高标准农田建设中强化地力培肥,减少化肥使用,实施水肥一体化的滴灌“双节”生产方式。

  五是构建完备快捷的服务体系,强化培育农业的产前、产中、产后社会化服务组织,从土地流转、农业技术服务、人才培训、质量安全追溯、品牌运营、融资撬动等方面为农业综合开发筑牢开发平台。

  六是构建高效顺畅的运行体系,理顺政府、企业、农民三者关系。财政部门发挥主导和监管作用,协调相关部门编制总体产业发展规划,为企业、创客、各类新型农业经营主体参与建设创造条件,进一步发挥好农业综合开发的“综合”职能。