12月28日,以“冰雪丝绸路,激情敕勒川”为主题的2017——2018哈素海冰雪英雄会新闻通气会召开。来自全区的50多家旅行社和30多家新闻媒体代表参加。

  敕勒川草原文化旅游区是内蒙古最早开展冬季旅游的景区之一。适宜的气候条件,草原、湖泊、温泉等丰富的冰雪旅游资源,独特的敕勒川草原文化魅力,完善的度假服务设施,使这里成为呼和浩特冬季旅游的首选之地。近年来,景区充分挖掘独特的民族风情和冰雪资源,通过举办各种规模的冰雪那达慕,将冰雪观光、民俗体验和休闲运动融为一体,冬季旅游己成为内蒙古旅游的新亮点。

 

  本次哈素海冰雪英雄会,以景区大门为冰雪世界起点,途径可汗大帐、圣主广场、呼和敖包、奈日竞演中心、敕勒歌及塔拉艾木格等景点。结合敕勒川草原现状景点合理布局冰雪英雄会内容,着力传承“草原丝绸之路”的文化魅力,为游客提供一场精彩的冰雪丝绸路体验。

  哈素海冰雪英雄会期间将开展一系列主题体验活动,分别为冰雪艺术观赏、冰雪草原观光度假体验、草原丝路风情美食、草原丝路实景演出、冰雪娱乐体验、冰雪自驾游、冰雪温泉体验及跨年狂欢活动等。

(土左旗发布供稿)