“真是太感谢张先生夫妻俩了。虽然他们和我素不相识,却热心帮我换了车轮胎,真不知该如何感谢他们。”说起昨天早晨遇到的暖心事儿,市民石女士显得很激动。

  在呼和浩特市一家企业工作的石女士趁着元旦小长假回老家武川县看望父母,2日早晨早早吃过早饭就驾车从武川县可镇往回赶。当她驾车行驶到呼武公路马家店大桥附近时,感觉车辆左右摇摆,方向盘有些抖动,便将车停在路边下车查看,原来是右后侧轮胎扎了一枚铁钉子漏气了。

  石女士压根儿不会换轮胎,眼看着就要迟到,她心急如焚。就在她打电话向熟人求助的时候,一辆轿车停在她的身边,车上下来一男一女两个年轻人。他们上前问清楚原因后,小伙子二话不说便从车上取下工具,熟练地帮助石女士更换轮胎。石女士通过聊天得知这两个年轻人是夫妻,也是利用元旦小长假回四子王旗老家探亲。不一会儿,轮胎换好了,小伙子仔细检查后告诉石女士,她的车可以正常行驶了,然后和妻子上车离开。

  石女士告诉呼和浩特晚报记者,这对素不相识的年轻人让她很感动。要不是他们出手相助,她还不知要在寒风中等待多久呢。“这个早晨很冷,但我的心里却是热乎乎的。”石女士说。