近日,土左旗委副书记、旗长成红亮带队督查城镇居民取暖清洁化替换改造工作及三环快速路土左旗段征拆情况。副旗长窦玉生,旗政协副主席、交通运输局局长李吉亚以及旗政府办、环保局、国土资源局、城镇管理中心、台阁牧镇等相关部门负责人陪同。

  成红亮首先来到台阁牧镇大东营村村委会,在工作人员的介绍下,他详细了解了清洁煤、炉的更换范围和发放情况,并深入居民家中,实地察看了更换和使用情况。他指出,居民取暖清洁化替换改造工程可以有效解决市区、城镇污染问题,是市委、市政府高度重视的项目。各部门要严格认真对待,按照规定的时间节点顺利完成居民取暖替换改造工程。要合理安排,科学施策,根据百姓的实际情况有步骤、有分类的进行取暖清洁化设备的安装;要加强协调,统筹配合,具体工作细化分工、明确任务、责任到人;要吃透政策,规范手续,按照上级指示,做好群众的思想工作,科普城镇居民取暖清洁化替换改造工程的重要意义并积极健全完善相关安装手续;要务实推进,积极保障,按照工程进度,本着节约资金经费的原则,全力推进惠民政策进百姓家、惠民福利惠及广大人民群众的进程。

  随后,成红亮一行来到台阁牧镇三环路征拆指挥部召开调度会,现场听取征拆进展情况,了解各部门征拆所面临的实际问题。成红亮指出,三环路征拆工作难度大,手续纷繁复杂,各相关部门要密切配合,各司其职,各负其责;要细致研究,综合施策,合理安排工作进度,有计划、有针对性地抓落实,统筹推进各项工作有序开展;要加强调度,及时了解工作中存在的问题,完善相关征拆工作手续、程序,加快推进项目建设力度。

(土左旗发布供稿)