今年,招商银行包头分行持续履行消费者教育服务的社会责任和义务,强化消费者教育服务工作长效机制。在征信知识宣传方面,该分行通过网点宣传和路演的方式,扩大知识宣传面,加强与金融消费者的沟通与交流,强化宣传教育效果。

  根据各级监管要求,招行包头分行有效、有序、有力地开展形式多样的宣传活动。在厅堂客户等候区设置个人征信知识5分钟小讲堂,安排宣讲员用通俗的语言、生动的事例向客户宣传什么是征信、怎样维护个人征信,同时,播放相关业务知识的主题微电影,以温暖、亲切的方式讲述信用报告帮助个人积累信用财富、构筑百姓美好生活的故事,让客户在闲暇之余,利用碎片时间,增强维护个人良好信用的意识。大堂人员为前来办理业务的客户发放百姓信用手册、漫画宣传折页等,讲解相关征信知识。同时,包头分行市场拓展团队人员带着宣传资料,深入到进企维护的单位进行征信知识宣传。

  通过本阶段征信知识宣传教育活动的开展,促进了广大群众对征信知识认识的提高,提升了征信活动的社会影响力,金融消费者从对征信知识的不了解到知道什么是征信,从不关心到主动关心征信,将“诚信兴业 诚信立行 诚信富民”的理念深入广大客户中,为社会公众营造了一种懂征信、用征信的良好氛围。

  (来源:招商银行内蒙古分行供稿)