一名男子手持菜刀,口中喊着要砍人,并将一把椅子丢向停在路边的警车。1月3日,多段男子持刀叫嚷并扬言砍人的视频在网上热传。昨日,记者了解到,该视频事发呼市和林格尔县城关镇,据和林县公安局发布消息称,现场并无人员伤亡,属男子酒后闹事。

  视频中,在富丽华饺子馆的门口,一名身着黑色衣服的男子手持菜刀,将手中的物体丢向停在路边的警车,之后又从店里拿出一把椅子丢向警车,期间,还骂骂咧咧,声称要砍人,附近有大量的群众围观,多名民警正在现场维持秩序。另一段视频中,多名手持盾牌的民警靠近富丽华饺子馆,并喊话“放下刀,出来……”。

  1月3日20时35分,和林县公安局官方微信“平安和林”发布了“关于和林县城关镇新华街北一男子在饭店持刀闹事案件的说明”。

  说明中称,2018年1月3日15时42分,和林县公安局指挥中心接到报警称:有人在和林县城关镇新华街北富丽华饺子馆持刀闹事。接到报警后,和林县公安局城关派出所民警迅速出警,民警赶到现场后发现一男子情绪激动持刀乱砍,并将饭店内三个煤气罐打开,民警迅速将现场群众疏散后,通知特警大队和刑警大队民警到场,随后民警合力在饭店厨房内将犯罪嫌疑人李某抓获。此案未造成人员伤亡,案件在进一步调查中。