1月2日,呼和浩特市环保局局长东升同志带领班子成员和相关业务科室到市四区检查锅炉运行情况。

  检查组一行先后深入内蒙古阜丰生物科技有限公司、市城建委供暖处第九供热车间、泓利泰锅炉房、安泰热力内大新校区、内蒙古第四医院、回民区能大锅炉房、齐鲁制药共七家企业。

  检查组采取不通知企业、不通知属地环保局,随机抽查的方式深入供暖企业,对企业的煤场渣场、供暖车间、脱硫除尘和在线监测设备等运行情况进行检查。

呼市环保局东升局长在回民区能大锅炉房查看循环碱池运行情况呼市环保局东升局长在回民区能大锅炉房查看循环碱池运行情况
呼市环保局东升局长在市城建委供暖处第九供热车间查看天然气锅炉运行情况呼市环保局东升局长在市城建委供暖处第九供热车间查看天然气锅炉运行情况
呼市环保局东升局长在内蒙古阜丰生物科技有限公司查看配料系统气味回收改造工程项目进展情况呼市环保局东升局长在内蒙古阜丰生物科技有限公司查看配料系统气味回收改造工程项目进展情况
呼市环保局东升局长在泓利泰锅炉房检查在线监测设备运行情况呼市环保局东升局长在泓利泰锅炉房检查在线监测设备运行情况
呼市环保局东升局长在安泰热力内大新校区检查供暖车间运行情况呼市环保局东升局长在安泰热力内大新校区检查供暖车间运行情况
1月2日  呼市环保局东升局长在内蒙古第四医院查看供暖锅炉房运行情况1月2日 呼市环保局东升局长在内蒙古第四医院查看供暖锅炉房运行情况
环保局局长东升同志在齐鲁制药内蒙古有限公司检查原料烘干车间运行情况环保局局长东升同志在齐鲁制药内蒙古有限公司检查原料烘干车间运行情况

  通过检查,供暖企业总体情况较好,能够按照环保要求达标排放,供暖企业的煤厂、渣场全部实现封闭、苫盖,但存在个别企业未安装在线监测设备,部分企业在线监测设备数据未及时联网上传。

  检查组针对检查中发现的问题提出整改要求,要求各供暖企业使用新《呼和浩特市冬季供暖锅炉环保设施运行台账记录表》,锅炉房加强日常管理,保证锅炉房烟气达标排放,驻场的环保局工作人员及时督促,同时提高环境卫生质量。

  东升局长在了解企业生产运行情况后指出,企业要主动承担环保责任,规范守法生产,环保系统发挥好监管职能;企业有困难,环保局要积极的,有针对性的主动服务企业,帮助企业解决困难。同时,要求企业在日常管理和运维过程中,坚决执行现行的相关污染物排放标准,规范运营,切不可以身试法,一旦发现企业违规操作,将采取严管重罚的方法严厉打击环境违法违规行为,绝不姑息。

(来源:呼和浩特市环境保护局)