古有胡杨林38万亩,是全球仅存的三大胡杨林区之一。

  冬日的胡杨,褪去了秋天傲人的金黄,安静的白色依然续写往日的庄严,而这何尝不是上帝的完美造物。

  额济纳自治旗位于内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗,地外巴丹吉林沙漠。额济纳河两岸,分布着中国最为壮观的胡杨林。总面积为5636公顷,集沙漠、戈壁、草原、湖泊、胡杨林于一体,拥有神奇的自然景观和独特的人文景观,堪称大漠的一颗绿色明珠。

  每年9、10月,当第一场秋霜,大片的胡杨树叶由绿变黄,一眼望去,阳光下金色的树叶衬着湛蓝的天空于风中婆娑起舞,那强烈的反差,鲜明的影调,亮丽的色彩,足以令任何语言文字显得苍白无力。

  苍穹有力的躯干,挂满雪花的树枝,湛蓝的天空,一切的一切 ,让你觉得美的无法想象。

  见过秋季的胡杨林,你只是看到了她美丽的一面,见过冬天的胡杨林,你才能说你看懂了胡杨林的美。

  美丽的胡杨林,以昂扬的姿态去适应环境变化,用坚恝的态度持之以恒……

  (图文来源:内蒙古旅发委)