在大多数人印象里,机场都远离市区在相对偏僻的乡村,坐车在一个小时的都为近的。图说旅行,在圣诞跨年之季,小编带你走进位于我国北部边陲的内蒙古呼伦贝尔东山国际机场,这里不仅被网友誉为“中国最美机场之一”,同时,它还是北部边境草原上离市区最近的一个机场,相距海拉尔市区仅3公里,开车不到20分钟。

  这座机场,原为海拉尔东山国际机场,2011年,更名为呼伦贝尔东山国际机场。机场不大,从办理托运到安检,在冬季旅游淡季人少时,不到20分钟就能全部办完。它虽小,但外观,看起来十分漂亮,让来的游客都忍不住掏出手机来拍张照片。

  冬天的呼伦贝尔气候十分寒冷,达零下几十度,一望无际的草原,到处被厚厚的冰雪覆盖。呼伦贝尔东山国际机场的外观设计,像一面扇形向外辐射开去,颜色设计为纯白色,与当地的冰雪相融,十分雄浑大气。这座国际机场为国家一级4C级机场,内蒙古自治区主要机场之一,有直飞北京首都及南苑航线、上海浦东、呼和浩特以及俄罗斯赤塔、日本东京的航线。

  由于机场小,在机场吃饭不太方便,但提取行李走出大厅,便一脚踏上了茫茫的大草原,也是种特别的感受。

(图文来源:内蒙古旅游美食)