8日凌晨5时,一名来自重庆的小伙来到玉泉区小召派出所,用纸写下了最近几天辗转的经历。他曾经多次准备轻生,在火车上海准备服药自杀。8日上午,呼市警方联系到了远在重庆的家人,8日下午已经将这名小伙接走。

  1月8日5时左右,一名年轻小伙子打车来到呼和浩特市玉泉区小召前街派出所,民警见他情绪异常低沉,神色慌张,连忙问他需要什么帮助。只是这名小伙子的说话声音几乎无法听清,民警便让其将自己想说的话写下来。原来,这名小伙子姓刘,今年27岁,来自重庆,由于生意失败,他自觉压力很大,于是便产生了轻生的念头。1月3日,他离家出走,先后经过西安、北京等城市,来到了呼和浩特市,他想找一个无人认识的地方结束自己的生命。

  在火车上时,他就服下了许多安定药,但未能如愿。1月7日21时,他从呼和浩特火车站出来后,扔掉了随身携带的身份证、手机,在便利店买了2瓶酒后,便爬上了一座高楼的楼顶,站在楼顶上,他反复思考、哭泣,想到父母年纪老迈,他放弃了轻生的念头,他没有勇气给父母打电话,便打车来到派出所求助。了解情况后,派出所教导员陈国彬反复劝导他,同时安排民警联系到小伙子的父母。其父母接到电话后,立即购买了当天上午11时的机票,赶往呼和浩特。为了防止发生意外,民警将这名小伙子安置在派出所内休息。当天下午,这名小伙子的父母将其接走,并感谢民警及时救助。