昨日12时左右,海拉尔大街与呼伦北路交会十字路口东100米处,发生了一起因违规调头、变道引发的连环事故,事故造成4车不同程度受损,其中一辆受损严重,所幸并无人员受伤。

  事故现场,一辆商务车车头向北,车辆右前方受损严重,大灯破裂,右前轮胎因撞击已变形漏气。另外还有一辆黑色轿车、一辆蓝色商务车并排停在直行道,都受到了不同程度的撞击。调头口东侧的护栏也因撞击倒地,而在对向车道里,停着一辆白色丰田轿车,车辆左前方受损。事故现场碎片一地,十分混乱,对其他车辆的通行造成严重影响。

  据新城区交管大队四中队中队长介绍,此处调头口由西向东方向是禁止调头的,而在此次事故中,白色丰田轿车有两条违法行为:第一,在标有禁止调头,也就是禁令标志的地方调头,此行为已违反《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条的相关规定,将被处以扣3分、罚款150元的处罚。第二,在变更车道时,影响正常行驶的机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条的相关规定,将被处以200元罚款不扣分的处罚。在此次事故中,正是因为白色丰田轿车的违法变道、违法调头的行为,才引发了此次事故。所以白色丰田轿车驾驶员负此次事故的全部责任。