为提升市民文明意识,提高城区环境质量,保障广大市民有一个良好的生活环境,呼和浩特市城市环境卫生管理局在呼和浩特城市管理行政执法局的指导下,针对便溺等不文明现象,建立改造示范点,通过街景整治,美化城市角落,逐步消除城市便溺现象。

改造后改造后

  针对改造点的后期维护,各区环卫工人将会采取定期与不定期的方式进行检查清理,防止市民在墙面与围栏之间的空隙乱扔垃圾。根据冬季季节特点,市环卫局用仿造草坪将裸露的黄土地面覆盖,抑制扬尘,避免二次环境破坏,并计划在春天种植绿植,以此达到绿化与美观的效果。同时通过安装监控摄像对随意便溺行为进行监督与劝离,违者进行相应罚款。在改造示范点将设置温馨提示牌与文明标语牌,指明附近公共卫生间的距离与方向,积极倡导文明行为。

  下一步,呼和浩特市环卫局将会逐步将改造示范点在市四区进行推广,早日将便溺点整治完成,并强化完善公共配套设施,为市民提供更多的便利。同时呼吁广大市民自觉践行文明价值观,提高思想认识,自觉维护城市环境,并相互监督,引导文明行为。(呼和浩特城市管理行政执法局供稿     通讯员:李爱迪)

改造前改造前
改造前改造前
改造前改造前