1月2日,10岁的留守男童东东因为太想念妈妈,独自来到包头东火车站,就在他想进站乘坐火车时,被客运站值班员及时发现。

  当日17时,包头东火车站客运值班员在客票验证口发现了东东,询问他为何独自一人坐火车?东东说他在火车站和父母走散了。值班员马上联系了车站派出所民警帮助东东寻找家人。民警通过车站广播寻人,同时带着东东在候车厅寻找,但没有找到东东的父母。在民警的耐心询问下,东东说出了实情。原来,东东今年10岁,在青山区某小学读四年级。他的父母在白云矿区打工,他和爷爷奶奶生活在一起。由于长期见不到父母,缺少父母关爱,东东对父母倍感思念。于是,当天下午,东东瞒着爷爷奶奶独自来到火车站,想乘坐火车前往白云矿区寻找父母,可是由于没有任何身份证件,无法购票乘车,被客运站值班员及时发现。

  为了满足东东的心愿,民警拨通了东东妈妈的电话。东东听到妈妈的声音后泪如雨下,说:“妈妈我想你!”在妈妈的劝慰下,东东表示以后要好好学习,乖乖听话。

  随后,民警联系到了东东的老师和家人。此时,大家正在焦急地寻找一天没有上课的东东。当晚19时,东东的班主任老师来到火车站,接东东回了家。