昨日晚,市政协十三届一次会议举行提案审查委员会第三次会议,通报了目前提案征集情况,并对收到的585件委员提案进行了认真审议。经初步审查,立案548件。

  会议审议了《政协呼和浩特市第十三届委员会第一次会议提案审查委员会关于市政协十三届一次会议提案审查情况的报告》(讨论稿)。

  据了解,截至当日15时,大会共收到委员提案585件。从审查情况看,本次会议收到的提案涵盖领域广泛,涉及我市经济社会发展的各个方面。委员们紧紧围绕开启首府现代化建设新征程,全市经济社会改革发展的重点、难点问题,人民群众关注的热点问题,认真提出对策建议,多数提案选题准、建议实,具有较强的针对性和可操作性。

  为提高提案质量,严把提案审查关,审查会议就提案标题是否准确、提案要素是否完整、建议是否切合实际并具可操作性等进行逐案审查,初步确定承办单位和协办单位,并推荐重点提案。

  据介绍,对于立案的提案,将在会后通过提案交办会尽快送交承办单位办理。本次大会提案截止日期后收到的提案,将由提案委员会负责随时审查,立案后按相关程序送交有关单位办理。