满身灰尘男子一直站在门口满身灰尘男子一直站在门口

  “路遇一个40多岁的大哥,衣服上全是灰尘,看样子是做石英石工作,手里拿着一个切割机,从金川一直到什拉门更,公交车上全是空座位,但他却一直没坐,我问他全是座,咋不坐?他笑着说,灰溜溜的,坐啥!”1月9日13时55分,呼市市民陈先生在微信朋友圈内发布该信息,信息发出后,网友们纷纷为该男子点赞。

  说起在公交车上经历的一幕,陈先生告诉记者,13时30分许,他搭乘303路公交车,当时车上只有十几个乘客,空座位很多。

  “我在公交车后排的座位坐,走到金川文化广场附近时,一个浑身灰尘,连脸上都是白色灰尘的男子提着一台切割机上车,上车后就站在车门旁,当时以为他没几站就要下车,也没太在意。”陈先生说,当公交车行驶了五六站后,他发现提着切割机的男子依旧在车门旁边站着。

  “我就喊他去坐,但是他没听见,我就拍了拍他,问他为啥这么多空座不坐下,他看了看自己的身上,笑着说,‘灰溜溜的,坐啥。’”陈先生说,听了男子的话后,他当时非常感动,“他估计害怕自己坐下后,把座位弄脏给后面坐车的人带来不便,在车上站的位置尽量也是靠向车门,在乘客下车时,他又尽量往里缩,估计怕把身上的土蹭到其他乘客身上。”

  此外,陈先生还告诉记者,他当时拍了一下男子,手上沾满了灰尘。

  据了解,满身灰尘的男子在呼市二十五中站附近下车,直到下车时公交车上仍有座位,但是他一直都没有坐下。

  记者在陈先生的微信朋友圈中看到,很多市民为这名男子点赞,其中市民史女士说:“曾经新闻里看到很多,身边竟也有这么可爱的人,很心酸,很温暖。”