“少的时候有五六个,多的时候就一直打,这些电话显示是全国各地,接通后对方会恐吓和谩骂,催我抓紧时间还款,如果再拖欠不仅我自己,甚至我的家人都会有危险发生。”

  小张今年只有18岁,2017年初,在一个微信好友的帮助下开了一个网店,没想到后来名下出现了多笔贷款。

  小张告诉记者,当时一位微信名字叫做“网商创业策划——小方”的微友添加了她的微信,小方称他们公司负责创业策划并指导用户开设网店,并进行前期的网店装修及运营情况,费用为2800元。

  “起初我并没有完全信任。”小张说,在观察对方半年后,2017年6月份左右,她与小方签订了一份合同,前期缴纳了500元费用,在提供了身份证及银行卡等相应个人身份信息后,小方开始帮助她开设网店,主要是售卖衣服,由公司统一发货并安排网店的更新等具体操作。

  之后,小张的网店开始运作,随后的一段时间内,小方还陆续向小张收取了4800余元的费用,其中包括网店各项套餐的升级费用以及一些日常管理费用。

  起初,小张的网店确实有生意,也给她带来了约2000元的收益。然而之后的一天,小张收到一份消息通知,称她本人名下曾办理了一笔贷款,目前贷款已经过了还款期限,处于逾期中,每日的利息如同高利贷在不断攀升。

  小张随即向小方询问缘由,小方答复她称“你不用管”,之后便消失。此时,小张还有运营费没有与小方结算完,但小方也没有再次追讨尾款。

  之后短短几天内,原本3800元的贷款上升到10000元,担心这笔欠款继续上涨,小张凑齐一万元后进行了还款,原本以为此事已经结束,但噩梦才刚刚开始。

  2017年12月初,小张陆续接到来自全国各地的陌生电话,告诉她名下有一笔欠款已经逾期,再不偿还将被以各种形式追讨。

  “起初的几个电话,我还以为是诈骗电话,并没有在意。但随着来电的数量越来越多,而且对方还能准确地说出我的姓名及家庭信息甚至我的通讯录好友名字和电话,我觉得这事没那么简单。”小张说。

  1月9日,小张去查询了个人信用报告,查询的信息显示,她本人名下有11笔贷款信息,其中部分信息显示的账户状态为“结清”。

  小张说,在11笔贷款中,只有其中一笔是她本人办理的,其他所有贷款她都并不知情,而且从未进行过还款。目前她已经向呼市公安局赛罕区公安分局刑警二中队报警。

  就此事,记者从赛罕区刑警二中队获悉,目前案件正在进一步调查处理中。