为迎接即将到来的春节,呼市食品药品监督管理局围绕“四有两责”和创建“国家食品安全示范城市”工作目标,高度重视、精心部署,针对节日期间食品市场,全面开展了食品安全专项监督抽检工作。

  本次食品安全监督抽检共计抽检1870批次,主要针对节令期间食品市场消费频繁的大宗消费品,如酒类、肉制品、茶叶、乳制品、炒货及坚果、食用油、食用农产品、水饺、元宵等,重点覆盖我市所有获得生产许可证的在产食品企业、各类商场、超市、农贸市场、小食杂店、承办年夜饭的酒店、大、中、小型餐饮单位,覆盖了食品生产加工、食品流通、餐饮服务全环节全链条,切实关注节令期间消费者对于食品安全诉求。在本次抽检中还重点加强了对承办婚宴、年夜饭的大、中、小型餐饮单位的监督抽检,增强食品安全监督抽检工作的针对性和有效性,更好地坚持问题导向,坚决杜绝群体性食物安全事故的发生。

  通过本次食品安全专项监督抽检,及时发现和消除节日期间食品市场安全隐患,防止食品安全问题的发生,切实加强对节日热销食品市场的监管力度,为春节期间食品安全保驾护航。