穿错衣服或穿反衣服的事似乎并不鲜见,但是鞋子因为有尺码款式不同,很难在左右脚分别穿不同的鞋而毫无觉察。然而,就是在旁人看来“不可思议”的事情,就发生在了阿鲁科尔沁旗的马女士身上。

  1月3日5时,马女士乘坐K1567次列车在查布嘎火车站下车,因为天未亮摸黑匆匆下车,她右脚竟穿走了同车厢其他乘客的黑色皮鞋。虽然颜色相同,但是两双鞋的款式和尺码并不相同。马女士回到家中才发现这桩乌龙事件。此时,在火车上被穿错鞋的韩女士可着了急,因为自己39码的鞋被人穿走一只,留下的却是一只37码的,自己根本穿不上。情急之下,韩女士向K1567次列车乘警说明了情况。乘警经调查了解,确认在查布嘎火车站下车的马女士将鞋穿错,并委托锡林浩特铁路公安处查布嘎车站派出所民警帮助寻找。经多方工作,民警终于找到穿错鞋的马女士,马女士对这桩哭笑不得的“囧事”深感抱歉,委托民警将鞋换回。1月4日,民警将马女士的皮鞋取回,并将韩女士的皮鞋邮寄至其家中。至此,这桩乌龙事件才得以解决。(文/记者  张学博)