近日,土左旗委副书记、旗长成红亮到旗人社局调研节前农民工工资清欠工作。

  在认真听取了旗人社局负责人的工作汇报后,成红亮对旗人社局农民工工资清欠工作情况给予了充分肯定。

  成红亮指出,农民工工资清欠工作事关农民工切实利益和社会和谐稳定,要克服困难,按照早发动、早预防、早处理的原则,积极探索创新清欠工作方式方法,建立健全农民工工资清欠工作长效机制,着力破解突出问题,努力从源头防范;要加强对农民工进行法制教育宣传,引导他们通过合法渠道维护自身合法权益。

  成红亮强调,要完善联动机制,各相关部门要对农民工工资清欠工作高度重视,早布置,早摸排,分工协作、密切配合、各司其职,真正实现齐抓共管;要联合开展农民工工资支付情况专项检查,采取有效措施,立足于防范,把矛盾解决在基层,解决在企业内部,解决在萌芽状态,防范因欠发农民工工资而引发重大群体性事件;要加强特殊天气建筑施工劳动保护管理工作,切实改善农民工的生产生活条件,切实保障农民工权益。(文章来源于土左旗发布  杨鑫)