2018年1月10日,市、区两级安监局对裕隆工业园区内内蒙古精卓羊绒制品有限公司进行安全督查。

  时值我市“两会”召开的重要时期,市、区两级安监局针对区内重点企业进行督查。在本次督查中发现,该企业存在企业负责人未按相关文件要求,每月组织带队进行安全检查;安全生产投入费用未设专项账户;隐患排查台帐未实现闭合;主要负责人证件过期、安全管理人员及安全员无证、特种操作证没有复审;未制定2018年安全生产教育培训计划;未制定2017年应急演练年度计划,演练次数不符合相关规定;燃气蒸汽锅炉气体报警系统未开启运行;燃气蒸汽锅炉压力表已过有效期;有限空间未进行危险有害因素辨识、未建立台帐、现场无安全警示标识及危害因素告知牌;空压机房杂乱,缓冲罐未办理使用登记手续;污水处理车间操作人员毕铁柱不熟悉污水处理过程和操作原理;从业人员未按规定佩戴职业防护用品等问题。

  市、区两级安监局执法人员就上述问题拟依法依规对该企业实施行政处罚并约谈该企业负责人,要求该企业限期整改,并加强日常安全管理,增强安全意识,严格落实企业安全生产主体责任,防范和遏制安全生产事故发生,为我市“两会”召开期间营造安全祥和的社会环境。(来源:呼和浩特市安监局)