乌海市人大常委会

  乌海市人大常委会

  郝健君当选为乌海市第九届人民代表大会常务委员会主任;

  任文义、刘洪运、刘继高、白海融、邬晓惠、王进当选为乌海市第九届人民代表大会常务委员会副主任;

  左英当选为乌海市第九届人民代表大会常务委员会秘书长。

  乌海市政府

  高世宏当选为乌海市人民政府市长;

  全觉民、郭大勇、包野、梁树平、刘素红、明友、武也文当选为乌海市人民政府副市长。

  乌海市监察委员会、法院、检察院

  包晓春当选为乌海市监察委员会主任;

  赵希民当选为乌海市中级人民法院院长;

  宋伟燕当选为乌海市人民检察院检察长。

  1月10日,乌海市九届人大一次会议举行第三次全体会议,选举产生了乌海市第九届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,乌海市人民政府市长、副市长,乌海市监察委员会主任,乌海市中级人民法院院长、乌海市人民检察院检察长。

▲史万钧主持会议▲史万钧主持会议

  主席团常务主席、大会执行主席史万钧主持会议。

  自治区换届工作第十一指导督查组组长温跃军到会指导。

  乌海市第九届人民代表大会第一次会议应到代表249名,出席本次全体会议的代表244名,符合法定人数。 

▲新当选的乌海市人大常委会主任郝健君作表态发言▲新当选的乌海市人大常委会主任郝健君作表态发言
▲新当选的乌海市人民政府市长高世宏作表态发言▲新当选的乌海市人民政府市长高世宏作表态发言

  会议通过了总监票人、监票人名单。

  会议选举郝健君为乌海市第九届人民代表大会常务委员会主任,任文义、刘洪运、刘继高、白海融、邬晓惠、王进为乌海市第九届人民代表大会常务委员会副主任,左英为乌海市第九届人民代表大会常务委员会秘书长;王子林等31位同志为乌海市第九届人民代表大会常务委员会委员。

  会议选举高世宏为乌海市人民政府市长;全觉民、郭大勇、包野、梁树平、刘素红、明友、武也文为乌海市人民政府副市长。

  会议选举包晓春为乌海市监察委员会主任;赵希民为乌海市中级人民法院院长;宋伟燕为乌海市人民检察院检察长。

  会议表决通过了乌海市第九届人民代表大会各专门委员会组成人员名单。

  会上,新当选的乌海市人大常委会主任郝健君、市人民政府市长高世宏作了表态发言。

  郝健君表示,新一届人大常委会要牢记使命、忠诚于党,围绕中心、服务大局,不忘初心、为民履职,以更严的作风、更实的举措、更新的理念,推动人大履职能力再上新台阶。

  高世宏表示,新一届政府领导班子要不忘初心,坚持党的领导;不务虚功,崇尚担当实干;不遗余力,推进依法行政;不负重托,切实改善民生;不越底线,保持清正廉洁,努力把乌海的事业不断推向前进。

  (乌海市委宣传部供稿)